El Patio Gastronómico de las Colectividades en plena Avenida de Mayo

Gastronomía 18 de abril de 2018 Por
Se llevará a cabo el sábado 21 de abril de 12 a 21 horas e incluirá el Segundo Desafío de Cocineros en el que participan 30 expertos de diferentes nacionalidades.
ciudadgastronomica

Este sábado 21 de abril de 12 a 21 horas la avenida de Mayo y Bolívar (CABA) nuevamente se transformará en un gran Patio Gastronómico de las Colectividades. Una celebración de la diversidad la cual forma parte de la identidad porteña.

Incluye además el 2° Desafío de Cocineros de las Colectividades, en el cual 30 cocineros representantes de distintas nacionalidades deberán demostrar sus habilidades culinarias las cuales serán juzgadas por reconocidos chefs, quienes también tendrán la tarea de degustar cada plato y elegir un ganador.

Habrá más de 60 stands gastronómicos de las colectividades y, además se instalarán tablones altos para generar la sensación de una gran mesa familiar a lo largo de la avenida de Mayo.

El jurado estará conformado por chefs reconocidos y autoridades de la Ciudad quienes se encargarán de evaluar: sabor, representatividad y presentación. Las figuras destacadas que lo integrarán son: Santiago Giorgini, Jimena Monteverde y Anthony Vázquez.

En el Patio Gastronómico estará presente, Experiencia BA Migrante, un dispositivo-camión que actuará como espacio de encuentro y asesoramiento, y contará con personal capacitado para proporcionar cualquier información útil para la población migrante con respecto a sus principales derechos en la ciudad:

¿Cómo sacar DNI?, ¿Cómo sacar un CUIT/CUIL y trabajar?, ¿Cómo estudiar en la ciudad?, ¿Cómo atenderse en un hospital?, ¿Cómo empadronarse y votar en la ciudad?

El evento contará con la conducción de Diego Moranzoni, Carlos Lyn y Agostina Scalise y el cierre estará a cargo de Maxi Trusso. La entrada es libre y gratuita.

Fuente: Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Te puede interesar