Cheesse Cake

Recetas 26 de julio de 2017 Por
Les traigo un postre supremo con el que, por su versatilidad, podemos jugar y presentarlo de distintas maneras...... vamos por la receta y su preparación
Cheese Cake

INGREDIENTES

Para la preparación de la base vamos a necesitar

Claras 75grs

Azúcar 65grs

Yemas 50 grs

Harina tamizada 40 grs

Almidón 25 grs

Esencia de vainilla 5 grs

Azúcar impalpable 20 grs

ñ

Para el Cheesse Cake

Yemas 100 grs

Crema de leche 250 grs

Azúcar 135 grs

Queso crema 185 grs

Gelatina sin sabor 12 grs

Agua 55 grs

ñ

Para el Coulis de Frutilla

Frutillas 250

Agua 50

Azúcar 50

vamos con la preparación...

PROCEDIMIENTO

Base

Batimos las claras con el azúcar hasta que quede a punto pico y le incorporamos las yemas y esencia de vainilla, luego agregamos la harina y el almidón (ambos tamizados) en forma de lluvia y nos ayudamos con una espátula haciendo movimiento envolventes para que no se baje el batido, una vez que se haya integrado correctamente los ingredientes disponemos los mismos en discos del diámetro que querramos, en este caso y para la presentación de la foto solamente lo extendí en una placa con silicona para romper y agregar en el fondo de la copa, espolvorear con azúcar impalpable y llevarlo al horno a 220° por aproximadamente unos 8 minutos.

Cheesse Cake

Hacemos un almíbar con azúcar y agua, a su vez batimos las yemas y se las integramos en forma de hilo al almíbar, hidratamos la gelatina con 50cm3 de agua y se lo agregamos en forma de hilo a nuestra preparación, una vez hecho estos pasos agregamos por ultimo a nuestra preparación el queso crema y la crema a medio punto de forma envolvente, no batir para no bajar nuestra preparación.

Coulis de Frutilla

Primero cortamos en rodajas nuestras frutillas, disponemos de las mismas en una sartén junto con el agua y el azúcar, cocinamos hasta que nos quede una textura parecida a la mermelada, retirar y dejar enfriar

PRESENTACIÓN

Gracias a la versatilidad de los materiales podemos disponer los mismos en diferentes recipientes, en este caso elegí una copa para darle modernidad a un postre clásico.

Tomamos un poco de nuestra preparación base y rompemos en pequeños trozos para depositarlo en el fondo de la copa, a continuación ponemos un poco de coulis sobre nuestra masa base, aproximadamente un 20% de la capacidad de la copa, colocamos nuestro cheesse sobre el coulis completando la capacidad de la copa y para finalizar agregamos en el centro unas frutillas feteadas mezcladas con coulis.

Sin mas que agregar.... un postre con muchos contrastes, dulce, salado, suave y crocante, simplemente delicioso, los espero la semana que viene con una nueva receta.... nos vemos !!!!!!

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