Balotina de Ave con Mousseline de Hongos

Recetas 31 de julio de 2017 Por
Una receta que nos cautiva por sus sabores y preparación, es la excusa perfecta para sacarnos el miedo de cocinar alta cocina con un ingrediente tan noble como el pollo.
Ballotina de Ave
Siempre buscamos algo rápido, fácil y rico pero cuando vemos ingredientes que no son comunes en la preparación de nuestras comidas diarias nos asustamos y retrocedemos, esta es la oportunidad de sacarnos ese temor y preparar este delicioso plato para compartir con familia o amigos, rápido, fácil, rico y sofisticado, combo imperdible....... Vamos con la receta.

INGREDIENTES

Para el relleno

Suprema de pollo 350 a 400 grs

Manteca 20grs

Sal y pimienta c/n

Crema de leche 280 grs

Tomate seco 70 grs

Hongo seco 60 grs

Nueces 50 grs

Champignon 60grs


Para la salsa Alioli

Yema de huevo 1

Ajo 3 dientes

Jugo de limón y aceite de oliva c/n


Para la decoración

Lechuga morada 1

Palta 1

PROCEDIMIENTO

Primero deshuesamos un pollo entero y reservamos

Para el relleno

Colocar en un recipiente un poco de agua, al romper el hervor retirar del fuego y colocar los tomates secos y los hongos, dejar hidratar por 10 minutos, retirarlos y cortarlos en cuadraditos.

Procesar los hongos secos hidratados con las supremas y las nueces, reservar.

Cortar los champignones en cuadraditos y saltear en manteca, reservar.

Mezclar los hongos, nueces y pollo procesado con los champignones y los tomates secos, luego agregar la crema de leche e incorporar por completo a la preparación hasta que quede bien integrado.

Para el Alioli

Primero procesamos los dientes de ajo y reservamos.

Preparamos una mayonesa con la yema de huevo el aceite de oliva y nuestro ajo ya procesado, aderezamos con el jugo de limón y una pizca de sal.

ARMADO DE LA BALOTINA

Colocamos primero un papel film sobre nuestra mesada aproximadamente un 30% a 40% mas grande que el tamaño de nuestro pollo deshuesado y extendido en su totalidad.

Colocamos el pollo  sobre el film, condimentamos nuestra ave y disponemos de nuestro relleno.

Realizamos un tubo con nuestro pollo, como si estuviéramos haciendo un pionono.

Atamos con hilo nuestro pollo relleno y lo colocamos en una hoya con agua caliente, que tape en su totalidad nuestra balotina, lo dejamos cocina unos 30 minutos, retiramos y dejamos enfriar

PRESENTACIóN

Para la presentación disponemos en un plato hojas de lechuga morada, sobre estas colocar rodajas de palta a gusto.

Cortar nuestra balotina en rodajas y colocarlas sobre nuestro colchón de hojas y palta, para finalizar agregamos nuestro alioli.

Muchas gracias y los espero en nuestra próxima receta para seguir descubriendo juntos lo mejor de la gastronomía internacional.

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