Pollo al escabeche

Recetas 07 de agosto de 2017 Por
No debemos dejarnos llevar por la sencillez del plato ya que su cocción es la clave del éxito
Escabeche de Ave

Quien no se acuerda de esos domingos en familia cuando antes del asado o los fideos nuestras abuelas destapaban esos frascos con conservas hechas en casa ..... lindos recuerdos que hoy vamos a revivir. Si bien esta receta es muy simple, no quita que tenga su complejidad a la hora de saber cuales son los puntos de cocción justos de cada elemento que vamos a preparar, sin mas preámbulos a la receta !!!!!.

INGREDIENTES

Pollo (preferentemente los cuartos traseros deshuesados) 2 pata y muslo

Cebolla 250grs

Zanahoria 250 grs

Sal y pimienta negra en grano c/n

Vinagre 400cc

Aceite 200cc

Laurel 4 hojas

PREPARACIÓN

Primero cortamos nuestro pollo en cuadraditos tamaño bocado, lo sellamos en nuestra sartén y reservamos.

Cortamos las zanahorias en rodajas de 5mm  a 7mm aprox y las cebollas en juliana (cortamos la cebolla al medio y luego cortamos en fetas ambas mitades), reservamos .

En una olla colocamos todos nuestros ingredientes, las verduras, el pollo, vinagre, aceite, sal, pimienta y hojas de laurel, y lo cocinamos a fuego bien bajo con nuestra olla tapada hasta que nuestras zanahorias estén tiernas ya que las mismas nos van a indicar que todos nuestros ingredientes estén correctamente cocidos, retirar del fuego y dejar enfriar en el mismo liquido.

Si vemos que el aceite y vinagre comienza a evaporarse agregar mas siempre respetando las medidas 2 de vinagre por 1 de aceite, evitar siempre que el pollo este sobre el nivel del liquido, es importante que nuestros ingredientes estén siempre sumergidos.

Receta super sencilla para hacer en familia, que la disfruten y hasta la próxima !!!!!

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