Cierra sus puertas Los Maizales y deja a 80 trabajadores en la calle

Ciudad 11 de enero de 2019 Por
La crisis gastronómica continúa acentuándose y obliga a bajar las cortinas de restaurantes y bares. Esta vez fue el turno de uno de los mas importantes tenedores libres porteños.
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¿Crisis económica? ¿Mala administración? Se busque la explicación que se quiera, la realidad nos muestra que uno de los rubros que más se ha visto afectado por la recesión, es el gastronómico. Un fenómeno que se extiende a lo largo de todo el país.
Los vecinos del barrio porteño de Caballito, amanecieron el último jueves (10 de enero) con la noticia que el restaurante Los Maizales no abrió sus puertas.
Sorpresa, indignación y resignación, fueron reacciones comunes no solo de los vecinos, sino de los propios empleados y proveedores que frente a las puertas del establecimiento buscaban una explicación sobre lo que había ocurrido.
Y no es para menos. La noche anterior todo funcionaba con aparente normalidad y nada hacía presuponer lo que pasaría en la mañana.
Con más de 20 años de trayectoria, Los Maizales era un icono de la gastronomía de la ciudad. Se caracterizaba por numerosas islas donde se podía comer lechón o cordero asado, pastas, y una interesante variedad de pescados. Y por supuesto, no se podía dejar de pasar por las mesas dulces. Era sabido que los sábados a la noche, era casi una misión imposible conseguir una mesa si no se había hecho con anticipación la reserva.
Pero al parecer la situación en los últimos meses se tornó complicada con el aumento de los costos de mantenimiento e insumos.
Dos de los dueños y un subgerente del local se presentaron en el local custodiados por personal de una empresa de seguridad. Según dieron a conocer los empleados, les ofrecieron irrisorias indemnizaciones que no alcanzaban ni la quinta parte de lo que les correspondía cobrar por los años trabajados.
Desde la empresa confirmaron el cierre del establecimiento sin dar mayores detalles.

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