El Campeonato Federal del Asado tuvo un ganador

Sociedad 21 de agosto de 2017 Por
Un equipo de la provincia de Santa Fé fue elegido entre 24 participantes
asado

En una jornada soleada en la Ciudad de Buenos Aires, tuvo lugar la segunda edición del Campeonato Federal del Asado.

El mismo se desarrolló en la 9 de Julio con una presencia impresionante de público que se acercó para vivir un evento en el que participaron representantes de 23 provincias y de la ciudad  anfitriona.

El equipo conformado por el parrillero Marcelo Herrera y su asistente Pablo Ramallo Olivava resultó el triunfador.

Los participantes  fueron elegidos a través de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina. A ellos se les hizo cocinar tres cortes de carne vacuna: vacío, asado de tira ancha y colita de cuadril. Además por supuesto del choripán.

Podían elegir usar carbón o leña para asar. Y pudieron utilizar once condimentos: jugo de limón, aceite neutro, ajo fresco, orégano ají molido, pimentón, laurel, comino, sal, nuez moscada y pimienta.

El jurado que debía probar la carne, fue integrado por críticos gastronómicos, representantes de parrillas destacadas, de organizaciones afines a la gastronomía y funcionarios. Esta vez también lo integró una pareja de vecinos elegidos en las redes sociales.

Estuvieron el jefe de Gobierno porteño,  Horacio Rodríguez Larreta y el vicejefe, Diego Santilli.

Rodríguez Larreta destacó el trabajo que se viene haciendo para que Buenos Aires sea la Capital Gastronómica de Latinoamérica y del mundo.

Además de observar la competencia, la gente pudo degustar comidas regionales y ver distintos shows organizados para el evento.

Fuente y foto: Gobierno de la Ciudad

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