Savarin Piña Colada

Recetas 30 de agosto de 2017 Por
Marche postre para cafecito!!!! nada mejor que un savarín piña colada
savarinpiña

A la hora del cafecito nada mejor que un savarín piña colada con su textura acaramelada para acompañar un expresso o tal vez un macchiato, no perdamos tiempo alcemos las espátulas y a cocinar.

INGREDIENTES

Savarin

Harina 130 grs.

Azúcar 15 grs.

Huevo 3 unidades

Manteca 50 grs.

Levadura 10 grs.

Sal 5 grs.

PARA LA CREMA PASTELERA DE COCO

Azúcar 90 grs.

Yemas 45 grs.

Almidón 20 grs.

Leche 250 cc.

Coco rallado 60 grs.

Sal 2 grs.

Vaina de vainilla 1 unidad

PARA EL ALMÍBAR DE RON Y ANANÁ

Ananá 120 grs.

Agua 100 cc.

Azúcar 300 grs.

Ron 60cc

PARA LA DECORACIÓN

Ananá 80 grs.

Canela c/n

Chocolate semi amargo de repostería 120 grs.

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PROCEDIMIENTO

PARA EL SAVARIN

- Enmantecar y enharinar el savarín, reservar en la heladera

- Batir la harina, azúcar, sal y levadura junto con la mitad de los huevos hasta conseguir una maza lisa

- Incorporar el restante de los huevos a la masa y batir hasta homogeneizar la masa por completo

- Dejamos leudar la masa hasta que duplique su volumen

- Incorporamos la manteca pomada a la masa hasta ligar por completo

- Colocamos en nuestro savarín la preparación hasta un 3/4 de su capacidad dejamos fermentar unos minutos y colocamos nuestro savarín en el horno a 210 grados por 20 o 30 minutos.

PARA LA CREMA PASTELERA

- Colocamos la leche con el coco llevamos a hervor y dejamos reposar 5 minutos tapado

- Preparamos una crema pastelera convencional y reservamos

PARA EL ALMÍBAR

- Cortamos el ananá en cubos

- Llevamos a hervor el agua, azúcar y ananá, retirar, filtrar y dejar enfriar

- Colocamos el ron y reservamos

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ARMADO

- Embeber el savarín caliente con el almíbar frío

- Decoramos con un copete de pastelera de coco

- Colocamos el ananá cortado en cubos con un poco de canela y nuestra decoración de chocolate

Una tarta que por su textura y sabor es protagonista en todo cofee break, los espero la semana que viene para compartir una nueva receta, hasta pronto !!!!!!

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