Lemon Pie

Recetas 18 de septiembre de 2017 Por
Un clásico delicioso
Lemon-Pie

Si bien es una tarta clásica y de fácil ejecución no podemos quitarle merito alguno ya que por su versatilidad en la presentación y variaciones de versiones hace de la misma una tarta que siempre esta en los menúes de los grandes restaurantes de todo el mundo, vamos ya con la receta y ejecución.

INGREDIENTES

Para la masa sablée

Harina 150grs

Manteca 80grs

Huevos 1

Azúcar impalpable 50grs

Esencia de vainilla c/n

Para la crema de limón

Jugo de limón 110 cc

Manteca 30 grs

Azúcar 100grs

Yema de huevo 40 grs

Leche 250cc

Almidón 25 grs

Ralladura de limón 1 limon

Para el merengue italiano

Azúcar 180grs

Agua 60 grs

Claras 100 grs

EJECUCION

Masa Sable

Hacemos un arenado con la harina la manteca y el azúcar impalpable, agregamos el huevo y la esencia de vainilla, estiramos la maza y la colocamos en una tartera, llevamos al frío por media hora y luego la cocinamos por un espacio de 15 a 20 minutos a horno moderado, retiramos y dejamos enfriar

Para la crema de limón

Calentamos la leche con la mitad del azúcar, en un bowl aparte colocamos el resto de la azúcar junto con el almidón, las yemas, el jugo de limón y la ralladura, luego le agregamos la mitad de la leche que pusimos a calentar sobre esta ultima preparación, dejamos que el resto de la leche rompa el hervor y agregamos la mezcla anterior sobre la leche hirviendo, de esta manera nos cercioramos que no haya choque de temperaturas y no se malogre nuestra preparación.

Batimos hasta que tome consistencia, retiramos del fuego incorporamos la manteca, cubrimos con un film en contacto y dejamos reposar

Para el merengue italiano

Hervimos el agua con el azúcar hasta formar un caramelo de bola blanda 120 grados, batimos las claras e incorporamos el almíbar en forma de hilo para que no se baje el batido, seguimos batiendo hasta enfriar la preparación.

ARMADO

Tomamos nuestra tarta, desmoldamos, agregamos dentro la crema de limón y decoramos con copos de merengue italiano la parte superior.

Muchas gracias por seguirme y leer cada una de mis notas, un dato relevante es que podemos modificar el limón con otro cítrico por ejemplo naranja, los espero la próxima semana para seguir descubriendo el basto mundo de la gastronomía internacional.

SV Perfil

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