Osobuco braseado con puré de papas al pesto

Recetas 25 de septiembre de 2017 Por
Vestimos nuestra mesa con la última moda, osobuco braseado con puré de papas al pesto.
osobuco

Si bien el osobuco es una pieza de carne que solemos hacer solamente cuando preparamos puchero no podemos olvidar de las múltiples virtudes que esta pieza posee ya que por su composición podemos realizar diferentes platos, hoy aprenderemos la técnica del braseado que esta muy de moda en estos días, cuchillo arriba y a cocinar.

INGREDIENTES

Para el osobuco

Osobuco 1 pieza de 1 kilo

Cebolla 200 grs

Zanahoria 100 grs

Ají 100 grs

Apio 100 grs

Ajo 4 dientes

Salsa de tomate 300 grs

Vino tinto 250 cc

Sal y pimienta a gusto

Para la guarnición

Papa 500 grs

Manteca 30 grs

Leche 100 cc

Albahaca 100 grs

Perejil 50 grs

Ajo 2 dientes

Aceite de oliva 50 cc

Sal y pimienta a gusto.

PROCEDIMIENTO

Tomamos una olla colocamos el osobuco, sellamos y reservamos, cortamos en cuadraditos de aproximadamente 2 cms la cebolla, zanahoria, ají, y el apio, picamos nuestro ajo, colocamos las verduras en la olla, cocinamos por aproximadamente unos 5 minutos, luego le agregamos el osobuco previamente sellado, junto con este colocaremos nuestra salsa de tomate y vino tinto, completamos con agua hasta llegar a la mitad de nuestro osobuco, lo llevamos a cocción por espacio de 3 horas, siempre que el nivel de nuestro liquido baje del 25% se deberá completar con agua hasta llegar a la mitad de nuestra pieza, nunca dejar evaporar por completo, una vez que se acerquen las 3 horas de cocción dejar que el liquido quede al 25% del tamaño del osobuco, retirar del fuego, reservar.

Para la guarnición hervimos nuestras papas una vez cocidas retiramos , agregamos la manteca y la leche, hacemos el puré, luego procesamos nuestras verduras con aceite de oliva hasta que quede una pasta, agregamos esta última preparación a nuestro puré de papas, incorporamos y reservamos.

PRESENTACION

Para la presentación colocamos un poco de puré en nuestro plato, con el reverso de la cuchara extendemos un poco de puré hacia el otro extremo del plato, colocamos finas lonjas de osobuco sobre nuestro puré.

Voy a darles un último comentario a modo de resumen, si bien es un plato sencillo la clave del éxito es la paciencia y constante vigilancia de los líquidos de cocción, muchas gracias por acompañarme y los espero la semana que entra.

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