Lasagna

Recetas 11 de octubre de 2017 Por
Plato típico pero con una vuelta de rosca.
lasagna

Hoy les presento un clásico de la gastronomía, quien no comió una suculenta lasagna alguna vez, pero que tal si a un clásico lo transformamos un poquito para darle nuestro toque particular..... vamos con la receta.

INGREDIENTES

Harina 200 grs

Huevos 2 unidades

Cebolla 300 grs

Jamón 150 grs

Carne picada 400 grs

Aceituna descarozada 50 grs

Salsa de tomate 300 grs

Zanahoria 100 grs

Ají rojo 100 grs

Ajo 2 dientes

Queso mozzarella 300 grs

Queso sardo 100 grs

Especias y sal a gusto

PARA LA SALSA

Vamos con una bolognesa clásica, cortamos 100 grs de cebolla en cuadraditos y lo colocamos en nuestra cacerola, cocinamos por 5 minutos colocamos nuestra zanahoria rallada junto con nuestro ají cortado en cuadraditos, dejamos cocinar por 5 minutos, agregamos la carne picada y cocinamos hasta que esta ultima este totalmente cocida, agregamos el tomate con 100 cc de agua, dejamos reducir el nivel del liquido a la mitad, retiramos y por ultimo agregamos nuestras aceitunas cortadas en laminas, reservamos

PARA LA MASA

armamos una masa con los 2 huevos y la harina, le agregamos sal si lo deseamos, una vez bien incorporado todos los ingredientes dejamos el bollo en nuestra mesada cubierto con harina y lo tapamos con un bowl boca a bajo, dejamos reposar por 30 minutos, luego estiramos con palote hasta que nuestra masa tenga de grosor unos 3 mm a 5 mm, cortamos varias capas con el tamaño de nuestro recipiente en el cual vamos a colocar nuestra lasagna, dejamos reposar 15 minutos, luego de ese tiempo voltear las capas, es importante que no superpongamos una capa sobre la otra porque no conseguiremos que las mismas se sequen correctamente.

PARA EL RELLENO

Cortamos 200 grs. de cebolla en juliana y nuestro jamón en tiras, ponemos los ingredientes en una sartén y cocinamos con un poco de aceite hasta que nuestra cebolla este transparente, retiramos y reservamos.

PARA EL ARMADO

Recomiendo que se utilicen pequeñas fuentes individuales ya que la idea de esta lasagna es que contenga mayor cantidad de salsa, colocamos en la base un poco de bolognesa, colocamos una capa de maza, sobre esta ultima agregamos una capa de nuestro salteado de cebolla y jamón, agregamos cubos de mozzarella, tapamos con otra capa de maza y agregamos bolognesa y decoramos con queso sardo por arriba, lo llevamos a horno medio entre 15 a 20 minutos.

Una clásico de la gastronomía con nuestro toque distintivo, espero les haya gustado y nos vemos la semana entrante !!!

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