La Cultura y la gastronomía representadas en El Patio de los Lecheros

Sociedad 27 de noviembre de 2017 Por
Una inmejorable oportunidad para conocer un rincón histórico de la ciudad  y aprovechar deliciosas comidas y eventos artísticos
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Todos los viernes, sábados y domingos de noviembre y diciembre, la ciudad ofrece distintas alternativas turísticas para conocer.

Una de ellas es El Patio de los Lecheros que se ha convertido en un espacio cultural y gastronómico muy atractivo.

En el podrás disfrutar de comidas deliciosas, un mercado de frutas y jugos orgánicos, food trucks, una huerta urbana, proyecciones, kermeses con juegos y shows musicales. Todo en un mismo lugar.

La entrada es libre y gratuita y en caso de lluvia, se suspende

El horario de visita varía según el día. Los viernes es de 18 a 23, los sábados, de 11 a 23, y domingos, de 11 a 20.

Patio de los lecheros forma parte del programa BA Capital Gastronómica, orientado a impulsar a la Ciudad como referente gastronómico de América Latina.

Un poco de historia:

El Patio los Lecheros era la emblemática estación de tren que funcionó hasta la década del '60. Allí llegaba la leche proveniente de los campos del interior del país. Los  inmigrantes esperaban la llegada de los botellones para distribuirlos por las calles porteñas.

En 1961 se decidió prohibir  la venta de leche sin proceso de pasteurización, y  la estación cayó en desuso.

El predio se reactivó  en 2016 para que los vecinos y turistas pudieran aprovecharlo y acceder a propuestas gastronómicas y de entretenimiento.

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