Pan Dulce

Recetas 24 de diciembre de 2017 Por
Hoy le ponemos un toque personal a un clasico de todos los tiempos
pandulce

Bueno queridos lectores llega navidad y la importancia que es para nosotros como argentinos compartir estas fiestas con la familia, amigos y por supuesto, el invitado especial, la comida y en abundancia !!!, hoy vamos a hacer el clásico de clásicos, el pan dulce pero que pasa si le cambiamos un poco la receta para hacer algo un poco mas elaborado y sabroso, bueno no perdamos tiempo y vamos con la receta !!!

 

INGREDIENTES (Receta para 7 pan dulces con moldes de 500 grs.)

Para el fermento

Levadura fresca 50 grs.

Harina 500 grs.

Huevos 5

Azúcar blanca 10 grs.

Agua 150 cc.

Aceite 50 cc.


Para la masa

Levadura 25grs.

Harina 500 grs.

Leche 150 cc.

Nueces 250 grs.

Almendras 250 grs.

Caju 250 grs.

Mani 250 grs.

Azucar mascabado o mascabo 350 grs.

Miel 50 grs.

Manteca 200 grs.

Agua de azar c/n.

Esencia de vainilla c/n.


Para el glacé

Azúcar impalpable 100 grs.

Limon ½


PREPARACION

Fermento

Desmenuzamos la levadura, agregamos la harina, los huevos la azúcar blanca el aceite y el agua, incorporamos todo y dejamos reposar en un bowl tapado hasta que duplique el volumen del fermento, no nos preocupemos por la textura de la masa si queda un poco líquida, reservamos.


Masa

Desmenuzamos la levadura, agregamos la harina, leche, azúcar mascabado, miel, manteca pomada, agua de azar, esencia de vainilla, y por ultimo nuestro fermento, amasamos muy bien e incorporamos bien todos los ingredientes, cabe destacar que la masa del pan dulce no es tan lisa sino que posee una humedad particular y esto hace que la misma sea difícil de amasar, dejar reposar unos 10 minutos, enharinar bien los frutos secos para que los mismos una vez agregados a la mas no precipiten hacia el fondo cuando lo estamos horneando, incorporar los frutos secos a nuestra masa, amasar nuevamente y dejar reposar hasta que duplique su volumen, colocamos la masa en los diferentes moldes y dejamos leudar un 90% de la capacidad nuestros moldes, horneamos a fuego medio alrededor de 35 a 40 minutos, ir comprobando la cocción con un palillo largo, cuando salga seco ya esta listo.


Glacé

Extraer el jugo del medio limón y mezclar con el azúcar impalpable, reservar


PRESENTACION

Dejar enfriar los panes y agregar nuestro glace.

Que mas decirles, que pasen una excelente noche buena y una maravillosa navidad en compañia de amigos y familia, les envio un grato saludo y los espero la semana próxima.

Sergio Perfil



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