Gran día de la cocina italiana en la Ciudad

Espectáculos 16 de noviembre de 2019
Tendrá lugar mañana en la Usina del Arte, con múltiples actividades, degustaciones, clases de cocina, charlas magistrales, feria de alimentos e invitados especiales.
Italia
Foto: GCBA.

Este domingo 17, la Ciudad será la sede principal del "Gran día de la cocina italiana de Buenos Aires”, en un evento que iniciará a las 11 y culminará a las 18 horas, con entrada libre y gratuita.

Tendrá lugar en el Patio Central, Salón Mayor y Calle Interna, Usina del Arte, Caffarena 1, La Boca.

Habrá una gran programación con múltiples actividades, degustaciones, clases de cocina, charlas magistrales, feria de alimentos, música en vivo y de la segunda edición del Campeonato Argentino del pesto genovés al mortero, todo curado por el reconocido chef Pietro Sorva.

Italia.

Algunos de los productos que se ofrecerán son aperitivos, arancini, porchetta, focaccia, aceite de oliva, aceto balsamico, mozzarella, panes artesanales, cannoli, sfogliatelle, pasticciotti, taralli, chacinados y embutidos típicos, helados artesanales, libros de cocina, cerveza italiana, pizza al “taglio” y caffé espresso.

Programación:

11 a 18 h - Hall Central

Punto Verde Móvil - Aceite Vegetal Usado (AVUs)

En conjunto con la Agencia de Protección Ambiental, la Usina del Arte estará recibiendo Aceite Vegetal Usado

11 a 18 h - Salón Mayor

Puestos Italianos: degustación y venta de productos típicos

Pastas secas, pastas frescas, Aceite de oliva, pickles y conservas, salsas, chacinados, cerveza italiana, café italiano, vinos, las sfogliatelle saladas y cannoli, hierbas aromáticas y ensaladas mediterráneas, comida callejera (porchetta, arancini, panini, focaccia, piadina, ensaladas mediterráneas), especialidades de Puglia y autentica piadina.

11 a 18 h - Patio Central

Degustaciones gratuitas

APPYCE (Asociación de propietarios de pizzerías y casas de empanadas) - AFADHYA (Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines) - Aperol Spritz

11 a 18 h - Puesto de informes

Gran sorteo: curso corto de pizzas clásicas APPYCE

Invitamos a todos los visitantes del Gran Día de la Cocina Italiana a acercarse al área de informes de la Usina del Arte para completar el cupón de participación al sorteo.

12 a 17 h - Patio Central

Dj Fernando de Leo

12 a 18 h - El Aula Visuales

Taller de dibujo con modelos escultóricos

Creatividad y diversión en continuado

Edad recomendada: 4 a 7 años

12 y 12.30 h - Calle interna

Experimento cocina: Tiramisú

Receta: tiramisú italiano convencional y su variante sin lactosa

Edad recomendada: 4 a 7 (12 h) y 8 a 12 años (12.30 h)

13 h y 15 h - Patio Central

Ópera a la carta

Un recorrido por los fragmentos de las óperas italianas más representadas del mundo

13 h - Calle interna

Pastas Pisca presenta “Los secretos de la pasta seca" Recetas exitosas con pastas secas realizadas por los cocineros de la delegación argentina de F.I.C (Federación italiana cocineros) Región Buenos Aires.

14 h - Calle interna

Pietro & Donato: Liguria y Puglia. Memoria, gusto y territorio. Un viaje goloso entre los grandes sabores de Italia

Características gastronómicas de las regiones, dos ejemplos emblemáticos de comida mediterránea

16 h - Calle interna

Master Pesto: segunda edición de la competencia nacional de pesto genovés al mortero

17 h - Patio Central

Maxi Manzo y Los Picantes

Clásicos de la música popular italiana reversionados

El evento cuenta con el patrocinio institucional de la Embajada de Italia en Argentina, del Consulado General de Italia en Argentina, del Ministerio de Cultura del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, de la Usina del Arte, del Instituto Italiano de Cultura de Buenos Aires y de BA Capital Gastronómica.

Boletín de noticias