Pan de carne relleno a la pomarola con papas cuñas al wok

Recetas 23 de octubre de 2017 Por Sergio Omar Venaruzzo
Clásico y moderno, vintage y de vanguardia, todo en un mismo plato.
pandecarne

Domingo 22 de octubre del 2017 vuelvo a casa junto con mi familia felices por haber ejercido nuestro deber como ciudadanos, pero bueno todo ese ajetreo abrió realmente nuestro apetito, me siento en el living para pensar que preparar y se me ocurrió porque no mezclar un clásico como es el pan de carne con una guarnición moderna, resultado.... un éxito, vamos con la receta.

INGREDIENTES

Para el Pan de carne relleno

1 kg. de carne picada

300 grs. de queso cremoso

150 grs. de queso rallado

1 huevo

100 grs de pan rallado

Aceite

Sal, pimienta, pimentón, romero, orégano c/n

500 grs. Salsa de tomate

200 grs. Cebolla

150 grsAji

2 dientes de ajo

Para las papas

Crema 250 cc

Queso saborizado (gusto a elección) 200 grs.

Sal, pimienta y romero cantidad, orégano c/n

Nota: no abusar con la cantidad de romero puesto que es demasiado invasivo y podría estropear el equilibrio del sabor

PAN DE CARNE

Colocamos un film para ayudarnos a enrollar nuestro pan sobre la mesa, mezclamos la carne, queso rallado, huevo, pan rallado y condimentos hasta formar una maza lisa.

Tomamos la mitad de nuestra mezcla y la disponemos en forma alargada sobre nuestro film, colocamos el queso cremoso en forma de bastones sobre nuestra primera capa de carne picada, posteriormente colocamos la otra mitad sobre la primer capa y procuramos que quede lo mas uniforme e integrada posible, enrollamos con muestro papel film y formamos un tubo con nuestra masa, llevamos al frío y reservamos.

Cortamos la cebolla, el ají y el ajo en cuadraditos lo colocamos en una hoya y comenzamos a cocinar con un poco de aceite y sal, cuando la cebolla este transparente colocamos nuestro pan de carne sin el film, el film solamente es para mantener compactada la pieza en la heladera y no se utilizara para la cocción de la misma, sellamos de un lado y del otro, colocamos la salsa de tomate y completamos con agua hasta la mitad, cocinamos nuestra pieza por espacio de 2 horas a fuego bien bajo con hoya tapada, si vemos que el liquido se evapora no dejar que se seque el contenido de la hoya ya que podríamos quemar nuestra pieza, de ser así completar con agua al 25% de la pieza, una vez cocido reservar.

GUARNICIÓN

Cortamos las papas en octavos en forma alargada, la llevamos a hervor hasta que las papas estén al dente, no sobre cocinar ya que en el wok se romperían y estropearía nuestra guarnición, una vez cocidas retirarlas y reservar.

Tomar el wok agregar crema, queso saborizado y los condimentos, cuando la salsa este espesa colocar las papas, mezclar con cuidado sin que se rompan las mismas, servimos.

Quiero agradecer a ustedes mis queridos lectores y seguidores por las grandiosas repercusiones que tienen mis recetas en sus vidas cotidianas, me llena de orgullo saber que un pedacito de mi se encuentra en cada uno de ustedes cuando ejecutan alguna de mis recetas así que .... gracias, y por último pero no menos importante quiero agradecer a mis dos grandes amores que la vida tan generosamente me regalo a mi esposa Paulita y mi gordito precioso Valentino, gracias por ser el motor de mi vida.... bueno, dicho todo esto los espero la semana entrante para seguir agasajandolos con recetas de ayer, hoy y siempre , arrivederci !!!!!

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