Bondiola asada con ensalada de arroz

Recetas 14 de noviembre de 2017 Por Sergio Omar Venaruzzo
Encendamos el horno, hoy es tiempo de bondiola!!!
bondiola

Hoy prepararemos una carne sumamente delicada que por su estructura facilita la preparación e invención de platos únicos como por ejemplo desde empanadas de bondiola braseada hasta ravioles de bondiola salteada, pero hoy vamos a lo clásico, bondiola asada acompañada de zanahorias baby con ensalada de arroz, vamos ya con la receta.

INGREDIENTES

Pieza principal

Bondiola 1kg.

Cebollas 200 grs.

Ají 150 grs.

Ajo 2 dientes

Zanahorias baby 100 grs.

Arvejas 100 grs.

Salsa de tomate 300 grs.

Orégano c/n

Sal y pimienta c/n

Para la guarnición

Arroz 350 grs

Atún 100 grs

Huevos 3

Aceitunas 50 grs

Mayonesa 100 grs

PREPARACIÓN

El secreto de la cocción de la bondiola es que se cocine en nuestro horno a una temperatura pareja y por espacio de 2 a 2:30 de cocción, aprovechando este tiempo lo que haremos es colocar todos los ingredientes crudos y no haremos una salsa como se hace de la manera clásica, para ello preparamos una placa y disponemos sobre ella un papel metálico capaz de envolver la pieza de bondiola en 2 vueltas, colocamos la bondiola condimentada y sobre esta agregamos nuestra salsa de tomate, luego las zanahorias peladas o en estado natural si las consiguen en lata, y por último las arvejas, lo envolvemos para que quede de tal manera que no se escapen los jugos y asi conseguir un sabor homogéneo tanto para la bondiola como para los vegetales, llevamos al  horno por espacio de 2 a 2:30 a fuego medio alto, retiramos y reservamos dejando reposar la pieza envuelta en el papel metálico por espacio de 10 minutos.

Para la guarnición

Primero ponemos a hervir nuestros huevos, cuando rompa el hervor dejarlos hervir por 10 minutos retirar del fuego , pelar y reservar, en paralelo ponemos a hervir nuestro arroz, retiramos reservamos y dejamos enfriar por completo, procedemos a picar nuestras aceitunas y huevos, los agregamos al arroz junto con el atún y la mayonesa, incorporar bien todos los ingredientes, llevar a la heladera por espacio de 30 minutos.

PRESENTACIÓN 

Colocamos un poco de nuestra ensalada en nuestro plato, sobre la misma colocamos fetas de bondiola cortadas con mucha delicadeza ya que es extremadamente fácil de desmenuzar, y por ultimo para culminar nuestros vegetales asados.

Receta fácil y súper clásica para toda la familia, muchas gracias por seguirme todas las semanas y por las muestras de afecto que semanalmente me llegan a través de sus comentarios, los espero la semana entrante para disfrutar de una nueva receta.... adiós !!!!!!

Sergio Perfil

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