Cono de verduras salteadas y lomo

Recetas 20 de noviembre de 2017 Por SERGIO OMAR VENARUZZO
Saludable, rico y rápido..... Imperdible
conodevegetales

Qué pasaría si a los tacos clásicos le damos una vuelta de rosca y los transformamos en algo más personalizado, con muchas verduras y super sano, tentador no?, vamos con la receta.

INGREDIENTES

Salteado

Lomo 450 grs.

Ají amarillo 100 grs.

Ají verde 100 grs.

Ají rojo 100 grs.

Cebolla 100 grs.

Aceite c/n

Sal c/n

Salsa

Tomate 200 grs.

Cebolla 150 grs.

Palta 1 palta

Tortillas

Harina 200 grs.

Agua 100

Aceite 30

Sal c/n

PROCEDIMIENTO

Tortillas

Como primera medida debemos hacer nuestras tortillas ya que la masa requiere 10 minutos de reposo, para esto colocamos la harina en nuestra mesada y hacemos un pozo en el centro, luego colocamos el agua y el aceite junto con la sal en el pozo de harina, amasamos hasta formar una masa lisa, dejamos reposar por espacio de 10 minutos, luego tomamos bollitos pequeños de masa del tamaño del hueco de nuestra palma de la mano, disponemos los mismos en la mesada previamente enharinada y presionamos para que vayan tomando forma ovalada, terminamos de aplanar con palote.

Una vez hechas las tortillas calentar una sartén y colocar un poco de aceite o manteca, disponer las tortillas y dejar calentar por un periodo de tiempo breve, cocinarlas de ambos lados y reservar envueltas en un paño para que no pierdan la elasticidad ni la humedad, el punto justo de cocción de las tortillas es que las mismas sean flexibles y que al cortarlas al medio estén cocidas, reservamos.

Salteado

Disponemos de nuestro lomo previamente feteado en un wok o sartén, lo sellamos y cocinamos hasta que las fetas queden completamente cocidas pero no secas es importante mantener la humedad, retiramos y cortamos en fetas, reservamos, luego colocamos nuestras verduras los 3 tipos de ajíes y la cebolla en nuestro wok, salteamos hasta que la cebolla esté transparente, agregamos la carne, cocinamos por 5 minutos y reservamos.

Salsa

Procesamos el tomate la cebolla y la palta, reservamos.

EMPLATADO

Formamos con nuestra tortilla un cono, luego lo llenamos con nuestro salteado y acompañamos con nuestra salsa.

Receta sencilla con toques mexicanos, nos vemos la semana que viene para seguir deleitandolos con recetas fáciles y para toda la familia, los espero !!!!!

Sergio Perfil

Boletín de noticias