Fideos caseros al huevo con salsa bolognesa clásica

Recetas 26 de noviembre de 2017 Por SERGIO OMAR VENARUZZO
Receta Original 100% casera !!!!!
fideoscaseros

Hoy les traigo un clásico de la gastronomía italiana, y su secreto para una ejecución perfecta es la salsa que por acotar tiempos siempre se utilizan los ingredientes básicos pero que pasaría si solo por esta vez dedicamos todo nuestro esmero a esta salsa que realmente se lo merece, los sorprendería el resultado. Vamos con la receta...

INGREDIENTES

Para los Fideos

Harina 300 grs.

Huevo 3 unidades

Sal 5 grs.

Aceite 30 grs.

Para la Salsa

Carne picada vacuna 150 grs.

Carne picada cerdo 100 grs.

Carne picada cordero 100 grs.

Vino tinto 50 cc.

Cebolla 50 grs.

Zanahoria 50 grs.

Aceite de oliva 50 cc.

Ají 50 grs.

Ajo 1 diente

Salsa de tomate 400 grs.

Extracto de tomate 20 grs.

Agua 200 cc.

Orégano c/n

Pimentón c/n

Sal y pimienta c/n

PROCEDIMIENTO

Para las Pastas

Primero procedemos a hacer los fideos, colocamos sobre la mesada la harina y la sal, mezclamos bien y realizamos una corona en nuestra mesada, quitamos la cascara de nuestros huevos y los colocamos en el centro de nuestra corona junto con el aceite de oliva, amasamos hasta que formemos una masa lisa y homogénea, dejamos descansar la masa tapada por un espacio de 30 minutos, luego extendemos con palote hasta formar una masa de aproximadamente 5mm. de espesor, impregnamos de harina ambas caras, enrollamos y cortamos nuestras cintas, dejamos reposar las mismas hasta que queden casi secas.

Para la salsa

Colocamos la carne vacuna en nuestra olla, luego de 5 minutos colocamos nuestra carne de cordero junto con la carne de cerdo y el aceite de oliva, sellamos bien, luego colocamos la cebolla, ají, zanahoria, ajo picado, orégano, pimentón, sal y pimienta, cocinamos todo por alrededor de 10 minutos, luego con mucho cuidado levantamos el fondo de cocción con nuestro vino tino, dejamos que se evapore el liquido, agregamos nuestra salsa de tomate y el extracto de tomate, colocamos un poco de agua y dejamos cocinar a fuego muy lento hasta que el nivel de nuestro liquido se encuentre a la mitad del nivel inicial.

PRESENTACIÓN

En nuestro plato hacemos un nido de fideos, nos ayudamos con una pinza, tomamos un poco de nuestras cintas y vamos girando la pinza a medida que vamos apoyando en el plato formando una especie de nido, sobre los fideos colocamos nuestra salsa, podemos decorar con una hojita de perejil o albahaca.

Espero les haya gustado la receta de esta semana, recuerden que este es un plato que necesita mucha paciencia pero el resultado vale totalmente la pena, los espero la próxima semana en nuestra cita obligatoria de gastronomía mundial.

Sergio Perfil

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