Roll de Carne con verduras asadas

Recetas 21 de diciembre de 2017 Por SERGIO OMAR VENARUZZO
Rapidisimo y super light
rollsdecarne

Señoras y Señores es hora de lo light, pero siempre cuando decimos light lo relacionamos inmediatamente con la palabra sin sabor y es el grave error que cometen la mayoría de las personas, que pasaría si les dijera que podemos comer rico, sano y con muchísimo sabor, bueno esta es la oportunidad de demostrarlo, vamos con la receta... !!!

INGREDIENTES

Para los rolls

Bifes (bola de lomo o cuadrada) 4 unidades

Cebolla 100 grs

Zanahoria 100 grs

Apio 100 grs

Sal y pimineta c/n

Para los vegetales asados

Cebolla 250 grs

Zanahoria 200 grs

Apio 150 rs

Semillas de lino, sésamo y girasol 50 grs

Aceite de oliva 20 cc.

PROCEDIMIENTO

Lo importante de esta receta es mantener las proporciones de los cortes de las verduras, tratando de cortar las mismas de similar tamaño y longitud, cortamos pequeños bastones con la zanahoria y apio, y juliana con la cebolla,  aproximadamente lo medimos con nuestro bife y debe ser la sumatoria de las verduras del mismo ancho del bife, salpimentamos nuestro bife y colocamos en un 30% de nuestro bife las verduras acomodadas y alineadas con nuestro bife, enrollamos y colocamos pinchos para que nuestro bife no se desarme a la hora de cocinarlo, disponemos los rolls en una hoya y los sellamos, luego colocamos un poco de agua hasta llegar a la mitad de los rolls, tapamos la hoya y los dejamos hervir por espacio de 20 a 25 minutos a fuego moderado a bajo, reservamos para los vegetales asados procedemos exactamente como el paso previo, cortamos los vegetales en pequeños bastones, los disponemos en un wok y salteamos hasta que queden de color dorado, por ultimo apagamos el fuego y agregamos nuestras semillas y el aceite de oliva en crudo, mezclamos bien y reservamos.

EMPLATADO

Para la presentación cortamos los rolls en diagonal y los colocamos sobre un colchón de nuestras verduras asadas, tomamos un poco de perejil fresco y colocamos por encima de nuestra preparación para darle un aspecto fresco.

Light, rico, rápido y sencillo, las palabras mágicas de la cocina, los espero la semana que viene para seguir compartiendo lo rico de la vida..... gracias por seguirme y el apoyo constante que día a día me hacen llegar adiossssss !!!!

Sergio Perfil

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