Savarín de Frutos Secos
Recuerdo mi abuela mirando en esas tardes inolvidables sus tan preciadas novelas, nunca llegaba tarde a su cita televisiva, esos inolvidables personajes que como argentinos quedaran alojados en lo mas profundo de nuestro adn, pero ... que es de una buena novela sino se la acompaña con unos buenos mates y algo rico para comer, aquí les traigo una receta que depende la época del año se la denomina de varias maneras, rosca de reyes o pascuas, bien vamos con la receta.
INGREDIENTES
Para el Savarín
Harina 4 ceros 300 grs.
Levadura Fresca 25 grs.
Leche Condensada 1/2 Lata
Manteca 60 grs. de
Ralladura de 1 Naranja
Huevos 1
Esencia de Vainilla c/n
Agua de Azar c/n
Mix de nueces, Almendras, Cajú y Maní 100 grs.
Cerezas Marrasquino 100 grs.
Azúcar 10 grs.
Para la Crema Pastelera
Yemas de huevo 2
Leche 250 cc.
Azúcar 65 grs.
Esencia de Vainilla c/n
1 cucharada de harina
PREPARACIÓN
Colocamos nuestra levadura junto con 50 grs. de nuestra harina, azúcar y unos 50 cc. de agua, mezclamos bien y dejamos reposar por espacio de 10 minutos, colocamos la leche condensada, la manteca pomada, la ralladura de naranja, el huevo, la esencia de vainilla y el agua de azar, mezclamos bien y agregamos el resto de la harina, amasamos, pasamos por harina los frutos secos, cortamos nuestras cerezas al medio y los colocamos a nuestra masa, seguimos amasando y dejamos reposar por espacio de 1 hora, luego colocamos nuestra masa en nuestro molde previamente enmantecado y enharinado, dejamos reposar hasta que este al 70 % de su capacidad, mientras tanto continuamos con nuestra crema pastelera.
Crema Pastelera
Ponemos en una sartén, la leche junto con el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla, revolvemos muy lentamente a fuego muy bajo y agregamos de a poco la harina para que no se creen grumos, retiramos cuando la preparación se encuentra espesa y dejamos reposar por espacio de 10 minutos.
Colocamos la crema pastelera sobre la masa junto con unas cerezas para decorar y lo llevamos al horno durante 30 minutos a fuego medio, presentamos con baño de chocolate por sobre nuestro savarín.
No importa su nombre, Rosca de Pascuas, Rosca de Reyes, Savarín, lo importante es su delicioso sabor y su textura inolvidable, los espero en la próxima receta para seguir cocinando juntos, adiós !!!