Un invento argentino que hace postres exprés a partir de cápsulas
Inspirada en el sistema de cápsulas que utilizan las cafeteras exprés que se puede ver en los hogares, la empresa argentina Tigoût, inventó una máquina que hornea postres en menos de 12 minutos.
Entre los mini postres de pastelería gourmet que podemos encontrar están los scones cítricos, crumbles de manzana, blondies de chocolate blanco, volcanes de dulce de leche, muffins de frambuesa y choco fudge .
Las cápsulas se venden congeladas y no tienen aditivos ni conservantes, lo cual además de sabrosos los hace muy saludables. Estas se colocan en la máquina y se programa su cocción.
Lo interesante es que especialistas del INTI intervinieron para asistir a la empresa en la formulación, la conservación, el escalado y la búsqueda de proveedores.
Se le brindó asesoramiento para incrementar la vida útil del producto, de ahí que la sugerencia fue comercializar las cápsulas congeladas, y así adecuarse a lor requerimientos de exportación.
El CEO de Tigoût, Rodrigo Córdoba, adelantó que a finales de este año se comenzará a vender equipos en Madrid y, posiblemente, si cuentan con las inversiones suficientes, a otras ciudades de Europa, América y Asia.
Durante este año también está previsto desarrollar seis cápsulas nuevas de alimentos salados.
Fuente: INTI