Torta Vegas

Recetas 21 de agosto de 2017 Por Sergio Omar Venaruzzo
¿Es un pionono?   ....  no  ....  ¿es un helado? ..... no ...... es una Torta Vegas
tortavegas

Hoy les traigo un híbrido exquisito, si, estamos hablando de la afamada torta Vegas, un combo explosivo de texturas y sabores, no perdamos mas tiempo y a la receta ya !!!

INGREDIENTES

Piono dulce 1

Mermelada de frutilla 200 grs

PARA EL MOUSE DE FRUTILLA

Jugo de limón 25

Claras 80 grs

Frutillas 270grs

Azucar 170grs

Agua 50 grs

Gelatina de frutilla 7 grs

Crema de leche 250grs

PARA EL CARAMELO

Azucar 150 grs

Agua c/n

PROCEDIMIENTO

Procesar las frutillas y mezclarlas con jugo de limon

Batir las claras de huevo, confeccionar un caramelo con el azúcar y el agua, agregarlo a las claras de huevo en forma de hilo

Batir a medio punto la crema y reservar

Hidratar con 35 cc la gelatina y reservar

Agregar a las frutillas anteriormente procesadas la gelatina, el merengue y por ultimo la crema con movimientos envolventes, prohibido batir, dejar enfriar en la heladera.

Para el caramelo disponer en una sartén el agua y el azúcar, hasta que quede transparente colocar algunas frutillas enteras en la sartén y enveverlas, reservar

ARMADO

Untar el pionono con la mermelada de frutilla, arrollar y colocarlo en la heladera hasta que enfríe, luego cortar en rodajas y cubrir las paredes de un molde.

Verter el mousse de frutilla y llevar al frío, luego de aproximadamente 1:30 hs retirar y desmoldar y presentar.

Excelente torta con una textura única y contrastes inimaginables, un consejo antes de despedirlos, esta torta se caracteriza por ser una torta fría para su correcta ejecución se debe mantener el frío en todas las preparaciones previas al paso del armado.

Muchas gracias por todo y nos vemos la semana que viene en esta sección de descubrimiento y buen vivir!!!

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