Torta Vegas
Hoy les traigo un híbrido exquisito, si, estamos hablando de la afamada torta Vegas, un combo explosivo de texturas y sabores, no perdamos mas tiempo y a la receta ya !!!
INGREDIENTES
Piono dulce 1
Mermelada de frutilla 200 grs
PARA EL MOUSE DE FRUTILLA
Jugo de limón 25
Claras 80 grs
Frutillas 270grs
Azucar 170grs
Agua 50 grs
Gelatina de frutilla 7 grs
Crema de leche 250grs
PARA EL CARAMELO
Azucar 150 grs
Agua c/n
PROCEDIMIENTO
Procesar las frutillas y mezclarlas con jugo de limon
Batir las claras de huevo, confeccionar un caramelo con el azúcar y el agua, agregarlo a las claras de huevo en forma de hilo
Batir a medio punto la crema y reservar
Hidratar con 35 cc la gelatina y reservar
Agregar a las frutillas anteriormente procesadas la gelatina, el merengue y por ultimo la crema con movimientos envolventes, prohibido batir, dejar enfriar en la heladera.
Para el caramelo disponer en una sartén el agua y el azúcar, hasta que quede transparente colocar algunas frutillas enteras en la sartén y enveverlas, reservar
ARMADO
Untar el pionono con la mermelada de frutilla, arrollar y colocarlo en la heladera hasta que enfríe, luego cortar en rodajas y cubrir las paredes de un molde.
Verter el mousse de frutilla y llevar al frío, luego de aproximadamente 1:30 hs retirar y desmoldar y presentar.
Excelente torta con una textura única y contrastes inimaginables, un consejo antes de despedirlos, esta torta se caracteriza por ser una torta fría para su correcta ejecución se debe mantener el frío en todas las preparaciones previas al paso del armado.
Muchas gracias por todo y nos vemos la semana que viene en esta sección de descubrimiento y buen vivir!!!