En un concurso realizado a través de las redes de BA Capital Gastronómica, en el que participaron 30 locales y votaron 48.339 vecinos, se eligió el "Mejor Helado Artesanal de la Ciudad",
El primer premio le fue otorgado a la heladería Lucciano´s que obtuvo el 26% de los votos, seguido por Rapanuí con el 20% y Cadore con el 7%.
La votación se llevó a cabo del 22 de febrero al 11 de marzo e incluyó a las redes sociales Twitter, Facebook e Instagram.
Lucciano´s es una empresa familiar que apunta al desarrollo de un helado artesanal de calidad Premium. Para ello combina materias primas nacionales e italianas a las que suman la chocolatería belga.
La firma reconoce que no utiliza en la elaboración del helado, ningún emulsionante o grasas vegetales hidrogenadas.
Las cremas están hechas a base de leche fluida, crema de leche y huevos. En tanto los helados frutales son hechos con el 100% de frutas naturales, con 0% de grasa y lactosa.
Este concurso, al igual que otros como: la “Mejor Hamburguesa, Mejor Milanesa de Bodegón, Mejor Café Notable, Mejor Parrilla y Mejor Pizzería” son impulsados desde el gobierno porteño como parte de una estrategia para potenciar la actividad de los comercios participantes y la gastronomía local.
En 2017, la Ciudad fue elegida como la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica por la calidad y la creatividad de la cocina, distinción otorgada por la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIG),
Fuente: buenosaires.gob.ar