El evento, en el cual más de 90 personas se capacitaron sobre las tecnologías disponibles para la industria del sector, es itinerante y ya se realizó en Bariloche, Ciudad de Buenos Aires, Córdoba, Corrientes y Santa Fe, fue organizada por el Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales (IPATEC, Conicet-UNCO), el Instituto de Investigaciones Bitecnológicas (IIB-INTECH, Conicet-UNSAM) y la Cámara de Cerveceros Artesanales de Argentina (CCAA).
“Ciencia y Cerveza” tiene el fin de potenciar la sinergia entre el ámbito público y el privado e incluir diversas actividades técnicas y sociales que nuclean a los actores más relevantes del campo, como productores cerveceros artesanales de la Argentina y países limítrofes, investigadores, profesionales, estudiantes y funcionarios públicos.
Se realizaron cursos teóricos sobre “Levaduras cerveceras y su manejo en fábrica” y “Re-utilización de levaduras”, y se brindaron dos talleres prácticos “Contaminantes cerveceros y su control en fábrica” y “Microscopía cervecera: control de calidad de levaduras en fábrica”.
Además, se presentó el espacio “El Conicet y la UNSAM se vinculan”, en el cual científicos y productores compartieron experiencias de desarrollos que se están gestando en el ámbito académico-científico vinculados a la industria cervecera.
Fuente: Casa Rosada.