Lácteos: Las exportaciones aumentaron un 38,2%
Según el informe realizado por la Secretaría de Agroindustria, las exportaciones de lácteos aumentaron un 38,2 por ciento durante 2018. Así, las ventas pasaron de 243.500 toneladas a 334.400, lo que represento un total de 1.008 millones de dólares.
En cuanto a los compradores, la concentración fue en 69 países, entre ellos Brasil, Argelia, China, Rusia y China.
La leche en polvo entera es el principal producto que se comercializa, representando el 40%, seguido por suero (18 por ciento), quesos (17 por ciento), leche en polvo descremada (7 por ciento) y leches con fórmulas infantiles (6 por ciento).
Cabe destacar que se registró una suba del 16 al 22 por ciento en el total de la participación de las exportaciones.
Entre los principales factores que permitieron esta mejora se encuentra la recuperación de la producción, que mejoró en un 4,3 por ciento entre 2017 y 2018, según cifras del Sistema Integrado de Gestión de la Lechería Argentina (SIGLeA).
Fuente: Casa Rosada.