Ñoquis con salsa de apio, verdeo y nuez

Recetas 04 de diciembre de 2017 Por SERGIO OMAR VENARUZZO
Un viejo italiano con glamour
noquis

Como buen amante de las pastas no podía dejar pasar uno de los pilares de la gastronomía europea, los ñoquis por su simplicidad en la forma de elaboración permite jugar con diferentes sabores y texturas, ya sea de papas, batata o porque no zapallo o espinaca, esta pasta es la mas versátil de todas, hoy vamos con el clásico sabor de esta deliciosa pasta para resaltar el sabor de nuestra salsa.

INGREDIENTES

Para los ñoquis

Papa 500 grs.

Harina150 grs.

1 huevo

Queso sardo 50 grs.

Sal y pimienta c/n

Para la salsa

Apio 100 grs.

Cebolla de verdeo 100 grs.

Perejil 10 grs.

Nueces 50 grs.

Crema 200 grs.

Aceite 50 grs.

Vino blanco 50 cc.

Sal y pimienta c/n

PROCEDIMIENTO

Pelamos nuestras papas y las llevamos a hervor hasta que estén blandas, las pisamos y formamos un puré, dejamos enfriar, agregamos la harina, el queso y el huevo formando una masa lisa y homogénea, procedemos a formar tubos  de masa pero previamente recordemos colocar harina en la mesada para facilitar el amasado, cortamos varios trocitos formando de esta manera los ñoquis, podemos darle forma con un tenedor colocando los mismos sobre los dientes del tenedor y ejerciendo presión hacia el extremo del tenedor formamos las clásicas hendiduras de la pasta, en mi caso los dejo lisos.

Ahora realizaremos ambos pasos a la vez la cocción de la pasta y la preparación de la salsa, para la salsa picamos el apio, la cebolla de verdeo, el perejil y las nueces, salteamos los vegetales junto con el aceite, sal y pimienta, continuamos por aproximadamente 5 minutos, levantamos el fondo de cocción con el vino blanco, na vez evaporado el liquido procedemos a agregar la crema, cocinamos por 4 minutos, retiramos.

A la par ponemos a hervir una olla con agua y sal, una vez que rompa el hervor colocamos nuestros ñoquis, cuando los mismos se encuentre en la superficie ya están listos !!!!.

Retiramos los ñoquis y los colocamos en la sartén con la salsa terminada, mezclamos bien y servimos.

Quiero agradecerles nuevamente por el constante apoyo que me brindan semana a semana, envio un saludo muy especial a todos mis seguidores y fans que sin su apoyo continuo esta sección no seria posible, muchas gracias y nos vemos la semana que entra ... .chau !!!!!

Sergio Perfil

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