Lanzaron 1500 becas en oficios gastronómicos
Este año, el PIG (Programa de Ingreso a la Gastronomía), abrió la inscripción a 1500 alumnos para que potencien su desarrollo gastronómico y se capaciten para la inserción laboral en la industria gastronómica.
El Programa, que tiene por objetivo impulsar a la Ciudad como Capital Gastronómica de América Latina, cuenta tres con las entidades capacitadoras, estas son el Instituto de Enseñanza Hotelero-Gastronómico (ISEHG), la Asociación de Propietarios de Pizzería y Casas de Empanadas (APPYCE) y el Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE).
Pueden inscribirse, hasta el 5 de Marzo, a través de este link: https://forms.directa.buenosaires.gob.ar/forms/RegistroGastronomiaPig?campaignid=7011N000001MdKH&channel=Mailingtanto
Es tanto para aquellos que deseen iniciarse en oficios gastronómicos, así como para los que ya trabajen en el rubro y quieran capacitarse.
En sintonía, cabe destacar que los trayectos de formación incluyen cursos en 3 áreas diferentes, que son oficios y habilidades, idiomas y competencias laborales.
Los cursos en oficios y habilidades gastronómicas del primer semestre son: mozo para restaurante, mozo para eventos, ayudante de cocina, barista, bartender, cata de vino, cata de cerveza, elaboración de pizzas, elaboración de tartas y empanadas y elaboración de dulces y conservas.
Los nuevos cursos del 2019 son elaboración de pastas y salsas e introducción a la cata de alimentos (cata de té, café, chocolate, aceite de oliva y otros). Los cursos de idiomas (inglés y portugués) estarán focalizados en gastronomía y se ofrecerán desde julio así como los talleres en competencias laborales con un curso de Relaciones Humanas. Los interesados pueden anotarse en hasta 1 curso por bimestre y hasta 4 durante el año, luego de la inscripción se realiza un sorteo en base a los cupos de cada curso.
Fuente: GCBA.