Lomo Strogonoff con arroz

Recetas 05 de septiembre de 2017 Por Sergio Omar Venaruzzo
El Lomo Strogonoff es un plato delicado, lleno de aromas y que solo toma 20 minutos su ejecución, simplemente imperdible.
Lomo-al-Strogonoff

Imaginemos un día que llegamos de trabajar y queremos comer algo rico pero el cansancio nos gana y pedimos una pizza o empanadas que sin desmerecer nos ha sacado de uno o mas apuros y por ser chef no me excluyo, pero esperen y no desesperen en solo 20 minutos podemos recrear un plato sumamente delicioso...... vamos ya con la receta.

Ingredientes

Lomo 500 grs

Arroz 250 grs

Champignones en lata fileteados 200 grs

Cebolla 200 grs

Crema de leche 200 grs

Vino blanco 100 cc

Perejil 50 grs

Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

Primero ponemos a cocinar nuestro arroz ya que es lo que más va a llevar tiempo, y cocinamos en paralelo nuestro lomo.

Cortar el lomo en tiritas de 2 cms de largo por 0.5 cm de ancho aproximadamente lo colocamos en  una sartén y sellamos, retiramos y reservamos, colocamos en la misma sartén las cebollas, una vez que estén transparentes colocamos los champignones, salteamos por aproximadamente 5 minutos.

Transcurrido los 5 minutos procedemos a levantar el fondo de cocción y lo vamos a hacer con algo líquido, en este caso con vino blanco de esta manera realzamos el sabor de los ingredientes de nuestro plato, dejamos reducir el líquido a la mitad de su volumen, de esta manera nos aseguramos de que el alcohol se haya evaporado y que el sabor se haya concentrado.

Luego de la reducción colocamos nuestras tiras de lomo previamente selladas, salteamos por 1 minuto para que tome temperatura y agregamos la crema, dejamos reducir hasta la mitad de su volumen de la misma manera que hicimos anteriormente con el vino, retiramos del fuego, colamos el arroz y dejamos todo listo para el armado.

Armado

Colocamos un poco de arroz en forma de círculo en nuestro plato, podemos utilizar para mantener la forma de círculo de nuestro arroz un molde para hacer hamburguesas caseras o un cuenco poco profundo y luego transportarlo al plato como si diéramos vuelta una tortilla, luego colocamos nuestra preparación sobre el arroz manteniendo siempre la cantidad adecuada y que no desborde por los costados del arroz, recordemos que la presentación es una parte muy importante en nuestra ejecución, picamos un poco de perejil y decoramos por sobre la preparación y esparcimos un poco por el plato.

Plato sencillo, rápido y en 20 minutos, imposible perdérselo, los espero la semana que entra en nuestro espacio del buen vivir.

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