Vuelve MASTICAR, la feria gastronómica argentina
Llega al barrio de Palermo (CABA) una nueva edición de la feria Masticar. Entre el jueves 9 y el domingo 12 de noviembre estará abierta en el espacio El Dorrego, con entrada en el cruce de las calles Zapiola y Matienzo.
En esta oportunidad los organizadores prometen que será la más grande de todas las que se vio hasta ahora dado que se anexaron 15 mil metros cuadrados del predio lindero de la Universidad Católica Argentina (UCA). Tendrá más clases de cocina y talleres de oficio, más productos en el Mercado y más puestos de comida.
Bajo el lema "Comer rico hace bien", en esta séptima edición el campo vuelve a la ciudad. Cocineros y productores se darán cita para recibir a los vecinos con el objetivo de poner en valor la gastronomía argentina y ayudar al público a tomar conciencia de las bondades de los productos frescos de estación.
Masticar lo definen como un encuentro de la cocina representativa de cada rincón del país y de nuestra propia identidad gastronómica; un espacio de descubrimiento, de degustación de nuestros platos más tradicionales y también de los más innovadores.
Las entradas pueden conseguirse anticipadas y con descuento a $110 siguiendo este link.
http://www.ticketek.com.ar/feria-masticar/predio-el-dorrego
También pueden comprarse en la misma puerta a un valor de $130
Aquí les mostramos la lista con algunos de los puestos y sus principales platos y costos:
LA PANADERÍA DE PABLO
Panna cotta de dulce de leche y crumble de algarroba $70
Tapa de asado en cocción lenta, ensalada de papa, kale, alioli y polvo de
olivas $90
Guacamole toast, huevo de campo, cilantro y cebolla morada $120
YEITE por Pamela Villar
Trufas Velvet $70
Volcán de dulce de leche $90
Lemon Curd cheesecake $90
Tarta de frutillas $90
Pan de banana y chocolate $90
ELENA
Helado de Patagonzola, baba a la cerveza negra, pistacho al jamón $70
Hummus Belabneh, chips de pita $90
Sándwich de chinchulines de cordero, alcaparras y tomate $120
CRIZIA
Ostras patagónicas de recolección en mar abierto
Ostras crudas: limón fresco, vinagre de echalotes
Ostras panko crocantes: crema suave de wasabi y micro verdes
Ostras Rockefeller gratinadas: nuestra versión de un clásico
2 ostras de la misma variedad $110
Combinado del oyster: 2 ostras crudas + langostino de Chubut + mayo de lima y ostra $ 120
NUCHA
Postres individuales
Variedad de mousse $70
Cuadrados (degustacion de cheesecake) $90
Cookies $20
Mini budines $40
Mini croissant rellenos $120
ITALPAST
Focaccia Napoletana $70
Caserecce dal giardino $90
Lasagna della nonna $120
PURATIERRA
Pato en jamón crudo, relish, verdes $70
Arepa de yacaré $90
Jabalí burger 2017 $120
MARU BOTANA
Barritas $40
Scons $40
Alfajores $50
Cuadraditos $60
Galletas y grisines $80
Porción de torta $90
Pack de cookies $90
LOS PETERSEN
Papas asadas con el Ketchup Artesanal de Los Petersen $70
Brangus Premium $90
Guapo de langostinos $120
SUCRE - FERNANDO TROCCA
Cremoso de chocolate negro y cardamomo, crema de café, haba tonka y avellanas $70
Tartar de trucha patagónica, habas orgánicas y queso Patagonzola $90
Carrillera en su jugo, chipa guasú y berro de tierra $120
BUENOS MARES
Bruschetta de salmón ahumado con mayonesa de remolachas y limón, pickles de pepino, eneldo y huevo $70
Empanadas soufflé de camarón x 2 u. $90
Nuestro clásico cono de rabas con salsa tártara $120
CAFÉ SAN JUAN
Escabeche blanco mar y chori colorado ahumado $70
Taquito de lengua a la plancha con frijoles negros y cebolla encurtida $90
Sanguchito de cerdo adobado, vegetales asados y mayo de pickle de jalapeño $120
Y muchas ofertas gastronómicas más
Para mayor información ingresar aquí
http://www.feriamasticar.com.ar/puestos_2017-2.php
MÖOI by Jessica Lekerman
Carrot cake con frosting y cristales de jengibre y flores $70
Brie con crocante de frutos secos y miel de arándanos y lavanda $90
Hamburguesa de salmón con rúcula, pickles y vegetales en pan casero saborizado $120
BASA
Croquetas de arroz y queso cuartirolo, mayonesa casera de lima $70
Cannelloni de ricota de oveja y espárragos, Pecorino, manteca y salvia $90
Ternera braseada, crema de papas trufada, salsa de vino tinto $120
LA MAR
Tanta dessert (mazamorra morada, tres leches de vainilla, frutas de estación y yogurt de búfala) $70
Cebiche lujurioso $90
“El rompe bombacha” (arroz chaufa de mariscos con cebiche carretillero) $120
COMPAÑÍA DE CHOCOLATES
Helados:
Pote 2 sabores $70
Sándwich helado con cookies y helado de dulce de leche $90
Postres:
Banana Split $120 / Clásica $120 / Tropical $120
Creá tu postre: Base Marquise o Blondie / Mousse de Chocolate blanco o negro / 2 bochas de helado / Salsas DDL, chocolate, frutos rojos / Toppings $120
FESTA
Ensalada Caprese $70
Sfoglia rellena $90
Burrata - Scamorza y trenza $120
GREEN FACTORY
Nori Roll: roll de algas nori, vegetales y queso de girasol (gluten free) $70
Green Vacon: hamburguesa de lentejas, remolachas fritas, Cheddar vegano, salsa barbacoa $90
Green Döner: roll de trigo, seitán, vegetales, mayonesa especial GF $120
UNA CANCIÓN COREANA
BindeTok: porción de tortilla de habichuelas semi picantes con kimchi, verdeo y carne de cerdo $70
Mandu: Dumplings de kimchi, cerdo, tofu, fideos de batata y verdeo $90
Cupbab: Arroz con pollo picante o carne vacuna agridulce $120
CARNE
Helado artesanal con frutas frescas $70
Nuestra hamburguesa con panceta crocante de Las Dinas y queso Cheddar $90
Nuestra edición especial de cordero mesopotámico, pan de salvado de mostaza, tomillo y limón, hojas verdes, dressing de yogurt y cebollas curadas $120
SAN GENNARO
Tarteletas de calabaza al curry $60
Sándwich de jamón crudo, Gruyere y tomates secos $90
Sándwich de vacío braseado (cocción 5 horas), morrones y alioli $120
PABLO BUZZO
Queso ahumado La Suerte, repollos crocantes, pasas rubias y aceite de nuez neuquina $70
Gírgolas del Chañar apanadas, alioli suave $90
Trucha curada de Aluminé, pesto de rúcula y emulsión de remolachas asadas $120
CHAN CHAN
Tamales de pollo y cerdo $70
Arroz chaufa de mariscos o pollo $90
Ceviche de pescado $120
AUSTRIA
Pancho Masticar Primavera $60
Curry Chicken (salchi home made) $60
Tabla de embutidos nórdicos $120
GUSTOCK
Empanada del Palo: empanada de cantimpalo colorado y queso cuartirolo $70
¿Qué ACELGA?: bocadillos de acelga con un dressing de yogur y otro de sriracha $90
Rockin’ Chicken: sándwich de pollo, queso Fontina, lechuga iceberg, tomate, mayonesa de hierbas y Kick Ass BBQ $120
LOS GALGOS
Buñuelos de espinaca y acelga + queso gruyere + pimientos asados en emulsión $70
Lengua a la vinagreta + huevo de campo picado + Perejil fresco + focaccia crocante + AOVE $90
Milanesa clásica de Los Galgos apanada con migas de grisines + queso Lincoln + tomates hidratados con albahaca + alioli de ajos asados + ciabatta clásica $120
BON BOUQUET + ALEJANDRA TEMPORINI
Churros rellenos con queso Cheddar o con dulce de leche (3 u.) $70
Crepe de hongos, queso azul y espinaca $90
Crepe de salmón ahumado, queso tipo Philadelphia y rúcula $120
PARAJE ARÉVALO
Espuma de yogurt y frutos rojos $70
Huevo apananado, trucha ahumada $90
Burrata casera, rúcula y jamón crudo $120
PEUGEOT LOUNGE
Flan de pistachos y cremoso de chocolate $70
Croquetas de langostinos, hongos Portobello y aderezo fresco de yogur de búfala $90
Brioche + batatas + paleta de cerdo confitada + espárragos + aderezo de ajíes dulces $120
ICE ROLL ARGENTINA
Ice Roll Taco: una opción express de nuestros ice rolls $70
Ice Roll: nuestro helado emblemático, hecho en el momento y en forma de rollos $90
Ice Roll edición Masticar: edición especial para la feria, con ingredientes y toppings nuevos $120
SUNAE ASIAN CANTINA
Empanada Filipina: masa de arroz y achiote, rellena con langostinos y papaya verde (apto celíacos y opción vegetariana) $70
Sio Pao: Pan al vapor en forma de chanchito, relleno de cerdo braseado en hoisin $90
Rendang: Curry de carne con especias braseada en leche de coco, lemongrass y chiles. Sale con arroz al vapor (apto celíacos) $120
JUAN PEDRO RASTELLINO
Falafel, ali oli de yogurt y salsa picante $70
Salchicha de cerdo artesanal, pan de masa madre y pickles de mostaza $90
Provoleta de Santa Fe, chimichurri de hierbas frescas y mandarina, espárragos de Córdoba y maní $120
AHUMADOS MILBERG
Porotos al escabeche $70
Salchicha parrillera ahumada $90
Sándwich de mix de cerdo con coleslaw $120
JUAN PEDRO RASTELLINO
Falafel, ali oli de yogurt y salsa picante $70
Salchicha artesanal de cordero especiada (merguez de cordero), ensalada cole slaw, mostaza casera y pan de masa madre $90
Provoleta de Santa Fe, chimichurri de hierbas frescas y mandarina, espárragos de Córdoba y maní $120
DON JULIO
Provoleta con berenjenas en escabeche $70
Salchicha parrillera artesanal $90
Sándwich de ojo de bife con tomate y cebolla $120
EL POBRE LUIS
Morcilla $70
Choripán $90
Pamplona de Pollo $120
1893 PIZZA A LA PARRILLA de Danilo Ferraz
Empanada boliviana $70
Pizzeta de rúcula y tomate a la plancha $90
Pizzeta de cogollos grillados, anchoas de Mar del Plata, vinagreta y almendras $120
RESTAURANTE OVIEDO A LAS BRASAS
Tortilla de papas ó Empanada Gallega (uno u otro, según disponibilidad) $70
Matambrito de cerdo tierno en ciabatta $90
Pastel de trucha y verduras con Parmigiano $120
LA CABRERA
Chorisán de morrón $70
Sándwich de ojo de bife $90
Burguer de Wagyu $120
SANTIAGO GIORGINI
Alfajor de cookies de cacao amargo con ganache de choco y cardamomo + praliné de semillas $70
Cubo de panceta braseada, brulee de pimienta de Jamaica + hinojo y pepino $90
Sándwich de pechito de cerdo asado en pan de brioche con pickles de vegetales y mostaza de Dijon $120
LOS INFERNALES
Alfajor helado, centro de dulce de leche de cabra, crema helada de Nutella, mousse de chocolate y copos crocantes de quínoa $70
Hamburguesa de carpincho, tomates verdes y mermelada de panceta ahumada $90
Riñoncitos de cordero con provoleta a la plancha, pan de ajo y chimichurri $120
I LATINA
Esquites: choclo a la mexicana $70
Arepa de maíz blanco con bondiola braseada y salsa de café $90
Chipataco con carne de res y pickles $120
EL BAQUEANO
Bolinhos de queso $70
Salchicha de cordero $90
Chicharrón con salsa agridulce $120