Singapur aceptó el ingreso de más carne argentina
La decisión fue dada a conocer por el embajador argentino en Singapur, Federico Barttfeld, durante una gira comercial de empresarios argentinos que visitaron Singapur, quien comunico que las autoridades sanitarias aprobaron el certificado veterinario internacional unificado para la carne proveniente de las zonas libres de fiebre aftosa con y sin vacunación de la Argentina.
De esta manera, Singapur aprobó el ingreso de carne con y sin hueso, enfriada y congelada, de las especies bovinas, ovinas y caprinas procedentes de la Argentina. Dado que hasta ahora, sólo permitía la compra de carne sin hueso desde Argentina, y la única que se aceptaba con hueso era la de la Patagonia.
“Este es uno más de todos los avances que estamos teniendo en nuestro plan de integración inteligente con el mundo”, afirmó el canciller, Jorge Faurie, a la vez que consideró que “el mercado asiático es un horizonte fundamental, y Singapur, en este sentido, es de las economías más favorables desde nuestro concepto de integración comercial”.
Por su parte, Luis Miguel Etchevehere, ministro de Agroindustria, señalo que “aumentar la presencia de nuestros productos en las góndolas del mundo permitirá generar más divisas, empleo y confianza sanitaria, fundamental para el crecimiento de nuestra región”.
Singapur es un importador neto de alimentos y, según un informe publicado por el Foro Económico Mundial en 2016, es la economía más abierta y favorable al comercio internacional del mundo ya que la gran mayoría de productos que importa están exentos de arancel.
Fuente: Casa Rosada.