Savarin Piña Colada
A la hora del cafecito nada mejor que un savarín piña colada con su textura acaramelada para acompañar un expresso o tal vez un macchiato, no perdamos tiempo alcemos las espátulas y a cocinar.
INGREDIENTES
Savarin
Harina 130 grs.
Azúcar 15 grs.
Huevo 3 unidades
Manteca 50 grs.
Levadura 10 grs.
Sal 5 grs.
PARA LA CREMA PASTELERA DE COCO
Azúcar 90 grs.
Yemas 45 grs.
Almidón 20 grs.
Leche 250 cc.
Coco rallado 60 grs.
Sal 2 grs.
Vaina de vainilla 1 unidad
PARA EL ALMÍBAR DE RON Y ANANÁ
Ananá 120 grs.
Agua 100 cc.
Azúcar 300 grs.
Ron 60cc
PARA LA DECORACIÓN
Ananá 80 grs.
Canela c/n
Chocolate semi amargo de repostería 120 grs.
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PROCEDIMIENTO
PARA EL SAVARIN
- Enmantecar y enharinar el savarín, reservar en la heladera
- Batir la harina, azúcar, sal y levadura junto con la mitad de los huevos hasta conseguir una maza lisa
- Incorporar el restante de los huevos a la masa y batir hasta homogeneizar la masa por completo
- Dejamos leudar la masa hasta que duplique su volumen
- Incorporamos la manteca pomada a la masa hasta ligar por completo
- Colocamos en nuestro savarín la preparación hasta un 3/4 de su capacidad dejamos fermentar unos minutos y colocamos nuestro savarín en el horno a 210 grados por 20 o 30 minutos.
PARA LA CREMA PASTELERA
- Colocamos la leche con el coco llevamos a hervor y dejamos reposar 5 minutos tapado
- Preparamos una crema pastelera convencional y reservamos
PARA EL ALMÍBAR
- Cortamos el ananá en cubos
- Llevamos a hervor el agua, azúcar y ananá, retirar, filtrar y dejar enfriar
- Colocamos el ron y reservamos
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ARMADO
- Embeber el savarín caliente con el almíbar frío
- Decoramos con un copete de pastelera de coco
- Colocamos el ananá cortado en cubos con un poco de canela y nuestra decoración de chocolate
Una tarta que por su textura y sabor es protagonista en todo cofee break, los espero la semana que viene para compartir una nueva receta, hasta pronto !!!!!!