¿No queres cocinar? Cuanto nos cuesta comprar la cena de las fiestas

Sociedad 18 de diciembre de 2017 Por AGUSTIN HERRERA
El Expreso Judicial realizó un relevamiento de los precios para las fiestas del sector rotisería de una importante cadena de supermercados del país.
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Para aquellos que no deseen cocinar para estas fiestas, ya sea por el trabajo que conlleva preparar la comida o simplemente el hecho de que no sepamos cocinar, desde el Expreso Judicial decidimos dar a conocer cuánto nos cuesta esta cena tan especial.

Durante el recorrido, nos encontramos con los platos clásicos de las mesas, tanto de Navidad como de Año Nuevo. Desde los calientes hasta los fríos, entre ellos carne, ensaladas, pastas u arrollados.

Algunos prefieren comenzar con los platos fríos y luego seguir con los calientes, otros se inclinan por servir todos al mismo tiempo. Sin embargo, para apartarnos de las discusiones “protocolares”, proseguiremos con los precios que indagamos.

Antes, cabe destacar que todos los precios son por kilo, pero pueden adquirirse a menor peso.

Si de platos fríos se trata, nos encontramos con una gran variedad, entre los mismos se destacan los arrollados. La cadena ofrece pionono primavera a $179 el kilo, o pionono de atún al mismo valor. En caso de que no llame la atención el arrollado, se ofrece un pionono torre imperial a $224 el kilo.

Asimismo, se encuentran otras variedades, como lengua a la vinagreta o provenzal a $209 por kilo. Y para algunos, el clásico e infaltable vittel toné de peceto se encuentra a $379 el kilo.

Para el acompañamiento, también entre los fríos, ofrecen las clásicas ensaladas, destacando la ensalada rusa a $119 el kilo y la discutida ensalada waldorf a $179. También, se ve una particular ensalada de frutos del bosque a $116 el kilo.

Aquí primaran los gustos, dado que estos pueden disfrutarse tanto fríos como calientes. Nos referimos a las carnes arrolladas, donde la cadena ofrece una interesante variedad, en las que resaltan el típico matambre casero por $349 el kilo, al matambre de pollo a $229. Pero, para aquellos que sean un tanto más “sofisticados”, ofrecen un lechón arrollado a $489.

En caso de preferir las carnes rellenas, proponen dos opciones, la primera es una bondiola mechada con un precio de $449 el kilo, y la segunda es un pollo relleno a $309 el kg.

Ahora sí, acercándonos a los platos fuertes nos encontramos con un clásico, la pavita, que se vende a $359 por kilo. En caso de preferir el cerdo, la cadena ofrece paleta de cerdo a $269 el kg, o pernil a $289 por kg. Y  los más exigentes, pueden optar por llevarse un lechón rostizado a $449 por kilo.

Por último, para los que les gustan las pastas, encontramos dos buenas alternativas, la primera es mostachol con tinta de calamar por $129 el kg, la otra es sorrentinos de salmón rosado con tinta de calamar a $149 el kilo.

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