Bruschettas de Jamón Crudo
Intro y receta
Que genialidad es ver una película o serie con un balde de pochoclos en la mano, pero que tal si cambiamos un poco nuestro repetitivo menú, hoy les presento el rey de los finger food, con ustedes las Bruschettas de Jamón Crudo.
Receta
250 grs de jamón crudo
1 baguette
250 grs de rúcula
100 grs de tomates secos
100 grs de queso crema
4 dientes de ajo
20 cc de aceite de oliva
20 grs de manteca pomada
75 grs ciboulette
5 grs de sal
Preparación
Hervimos unos 300 cc de agua con los 5 gramos de sal, retirar del fuego y colocar los tomates secos, dejar reposar por unos 25 minutos, colar y colocarlos en un recipiente, agregar el aceite de oliva y dejar reposar por unos 10 minutos.
Cortar la baguette en diagonal formando varios discos, frotamos los discos de pan con los dientes de ajo, llevamos al horno por unos 7 minutos a 220 grados retirar y reservar.
Tomamos nuestro queso crema y lo agregamos a la manteca pomada formando una pasta lisa y homogénea, reservamos.
Picamos nuestro ciboulette y reservamos.
Presentación
Tomamos los discos y los untamos con nuestra mezcla de queso y manteca, tomamos una feta de queso crudo y envolvemos 1 tomate seco junto con un poco de rúcula, colocamos el rollo sobre nuestro disco de pan, decoramos con ciboulette.
Ideal para compartir y agasajar, y recuerden que el éxito de esta receta es la prolijidad y la presentación, los espero la próxima semana ...... chauuu.